caldo verde que se prepara básicamente con cuatro hiervas : Paico, ruda, haucatay, perejil
estas hiervas son previamente molidas en batán (es como un tablón pero de piedra) para tener un delicioso sabor a parte de mantener las propiedes nutricionales de los alimentos.
El caldo verde es platillo muy agradable de dicha cuidad. Su preparación es: Pelar las papas y cortarla en cuadrados o de la manera del gusto del cada persona. Reservar en olla, luego echar el agua y hervir hasta que estén previamente cocidas. Al final incorporar la hiervas molidas. Dejar hervir hasta que se forme la constancia del caldo verde.
También puede ir acompañado con un pedazo de quesillo de la región.
Cajamarca es conocida como una región de producción lechera reconocida. Con las tradicionales rosquitas cajamarquinas y deliciosos quesos mantecosos preparados por los ciudadanos de Celendín
Chota, Bambamarca, Hualgayoc
Son provincias que pertenecen al departamento de Cajamarca y con una caracterización
de ganadería. Y de sus sitios arqueológicos para ver un paisaje muy agradable y diversión y festejando sus fiestas tradiciones de san pedro y san pablo realizada en el mes de junio
desde 27 al 29 de este mes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario