martes, 16 de junio de 2015

Tamal Cajamarquino

La tradición de los Cajamarquinos . Del 2 de noviembre de todos los años . Los campesinos
tienen el costumbre de llevar tamales como una ofrenda a sus difuntos o como ellos tienes su costumbre llamarlos "Almitas"suelen hacer también  para su consumo.
y es preparada en todas la provincias del departamento de Cajamarca que son elaboradas especialmente en el campo

Su preparación de la masa :
en un molino moler el maíz hasta tener como harina fina .cuando ya este lista la harina
hacer el adrezo , con un poco de aceite , freír el ají colorado molido , ajos y zanahoria y alverjas  ya cocidas y previamente reversar

Para el relleno.cocinar la carne de chancho o gallina con un poco e agua .reservar el caldo para la masa que va hacer utilizada para que este bien espesa y concentrada . Luego cortar la carne en trozos para el relleno y mesclar con la masa espesa. Y también incorporar con el adrezo y el armado total que se va hacer

En una hoja de achira colocar 3 cucharaditas de masa y añadir junto con el adrezo ya preparado
y colocar aceitunas y trocitos de huevo en su dentro y luego envolver y amarrar bien en la hoja d achira . Y hacer hervir con un poco de agua y tapar bien la olla y cocinar un aproximado de 45 minutos





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