martes, 16 de junio de 2015

Papa Revuelta

Los campesinos cajamarquinos elaboran este plato papa revuelta constantemente ya sea en las fiestas de sus pueblos. Por ejemplo, en los carnavales o en mes de junio del 27 al 29 de dicho mes ,esto lo realizan los campesinos como fiambre en el campo o también lo realizan en todas las provincias. 

Desde mucho tiempo los campesinos tienen su costumbre de realizar sus platos típico en las ferias patronales realizadas en su pueblo como una feria gastronómica elaborada de este mes de junio como referencia su fiesta en homenaje a la Virgen del carmen, de esta manera es como a continuación pasamos a la preparación del plato.

Ingredientes:

-Papa yungay
-Manteca
-Ají molido
-Hierba buena
-Cebolla china
-Queso

Sancochar la papa con agua y sal. Cuando ya este cocida la papa pelar y prensar y un poco apretar con las manos constantemente. Y se procederá a hacer el aderezo. En una olla echar la manteca (
la manteca es extraída de la carne de chacho) con una pizca de sal. Luego freír las hiervas que constan de haucatay, cebolla china y perejil con un poco de ajo molido y achiote molido.

Luego mezclar los papas ya prensadas y remover con una cuchara de madera hasta que la papa tenga un colorcito de adrezo. Por último, este plato puede ser acompañado con arroz blanco o arroz de trigo integral. Queda totalmente recomendado, y si gustas este plato típico puedes visitar a la provincia de Celendin para disfrutar de este rico plato.







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