martes, 16 de junio de 2015

Chicharon con Mote

Sabemos que la gastronomía de la cuidad de Cajamarca se encuentra
al menos de 5,000 años de la historia prehispánica. La gastronomía cajamarquina por su desarrollo exitoso este plato típico es muy solicitado en dicha cuidad por el sabor y tradición del pueblo
Se dividen por sus dulces tradiciones tales como. manjar blanco miel.

Chicharon con mote es representativo  para su consumo en el desayuno especialmente en las provincias o campo que tienen como costumbre o también en reuniones especiales que tengas compromisos que hacen en su pueblo o en toda festividad de Celendín
realizada por cada pueblo o provincias


Su preparación cortar en chancho en trozos  y sazonar con un poco de ajo molido pimienta
y un poco de sal y dejar reposar un aproximado de 45 minutos . Luego freír con su propia manteca  de la carne va votando por di sola y siempre mover constantemente para que no quede pegado
cuando ya este la carne tierna y dorada bajar del fuego y dejar unos minutos en el mismo sarten.

Se acompaña con un poco de mote previamente sancochado. para poder disfrutar de un plata típico
que es reconocido en la ciudad de cajamarca  por su tradicional plata chicharon con mote que muchos de ellos preparan constantemente en restaurantes en todas las provincias del departamento
y también los distintos campos.







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