martes, 16 de junio de 2015

Crema de Aji a la Huancaina

Mayormente este plato se prepara en las provincias de cajamarca  como en Celendin, chota, Cutervo, Bambamarca, Jaén y algunos distritos . Con este plato típico de crema de ají vede a la huancaina
a pesar del plato tipo su preparación del ají es sin pepa en la actualidad y mucho de los pobladores prefieren consumirlo como un ají picante.

Su preparación del ají:
Es cortar el ají verde y sacar todas las pepas que tiene adentro y dejar hervir agua caliente por 2 minutos y luego reservar y que este lista para para ser añadida junto con los mas ingredientes siempre teniendo en cuenta que el ají no sea cocinado por mucho tiempo.

Licuar el ají verde con queso , galleta soda, leche fresca y una pizca de sal hasta que se integre todo y tenga una crema bien concentrada . Esta crema se acompañada con pasas sancochadas o con lechuga fresca.y puede ir también con huevo sancochado.

Muchos de los campesinos de la cuidad de cajamarca este plato mayormente lo sirven
como una entrada especial antes de cada comida o merienda que suelen llamarlo así. y también este plato es utilizado en las festividades de cada pueblo tradicional .este petillo de crema de ají en los  campos lo preparan como una entrada para los cumpleaños que realizan matrimonios, bautizo.


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