Desde hace años en los pueblos campesinos de Cajamarca especialmente en los campos
las humitas son preparadas para el consumo.osea son preferidos para un adecuada lonche que se toma acompañado con un rico café pasado y un pedazo de quesillo fresco muy tradicional en dicha cuidad de cajamarca
Para preparar humitas se utiliza choclos verdes desgranados, luego moler en un molino hasta
que este bien concentrada la masa y este bien espesa y cremosa. Y para el adrezo, usar la manteca
ají amarillo, cebolla picada, quesillo mantecoso, y sal.
Para el adrezo freír la manteca con el ají amarillo la cebolla picada y añadir
una pisca de sal hasta que todo este bien dorado. una vez ya dorado incorporar la masa y mesclar
con los ingredientes para poder ser cocinados y envueltas en las pancas.
En la panca de choclo ya cortados , colocar 2 cucharadas de la masa y un poco de relleno
con queso y luego envolver con la panca y amarar .Una vez ya echa la humita añadir en una olla
con medio litro de agua y cocinar aproximadamente 50 minutos , cuando ya la humita este bien cocida retirar del fuego.
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