este plato típico y muy tradicional por gastronomía peruana es una comida Cajamarquina que ellos realizan en su pueblo que se prepara especialmente en dichas reuniones agasajos festividades realizadas , Matrimonios bautizos etc
Los ingredientes para este plato
1 zanahoria
1 hoja de apio
1 cebolla
1 hoja de apio
4 panes frescos
1 lata de leche evaporada
1/2 de aceite de oliva
5 ajís amarillos
sal, pimienta
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
perejil picado
preparación:
cocinar en pollo con apio en una olla y luego tapar bien para que se cocine previamentedejar por 10 minutos , luego guardar el caldo y deshilachar el pollo y reservar
en un recipiente
Remojar el pan con la leche por unos minutos y licuar
aparte licuar la cebolla los dientes de ajos crudos el ají amarillo
colocar en una olla media taza de aceite y agregar el licuado con la cebolla y freír por unos minutos y luego incorpora el pollo sazonado con sal y pimienta
Luego colocar el licuado del pan y un poco de caldo y que pueda quedar espeso y agregar todo en una olla y que que constantemente espeso también puede acompañar con arroz blanco y huevo duro
No hay comentarios:
Publicar un comentario