domingo, 12 de julio de 2015

Ají de Pollo
este plato típico y muy tradicional por gastronomía peruana es una comida Cajamarquina que ellos realizan en su pueblo que se prepara especialmente en dichas reuniones agasajos festividades realizadas , Matrimonios bautizos etc
Los ingredientes para este plato

1 zanahoria
 1 hoja de apio
 1 cebolla
 1 hoja de apio
 4 panes frescos
 1 lata de leche evaporada 
1/2 de aceite de oliva 
5 ajís amarillos
 sal, pimienta 
2 dientes de ajo
 1 taza de caldo de pollo
 perejil picado 

preparación:
cocinar en pollo con apio en una olla y luego tapar bien para que se cocine previamente
dejar por 10 minutos , luego guardar el caldo y deshilachar el pollo y reservar
en un recipiente

Remojar el pan con la leche por unos minutos y licuar
aparte licuar la cebolla los dientes de ajos crudos  el ají amarillo
colocar en una olla media taza de aceite y agregar el licuado con la cebolla y freír por unos minutos y luego incorpora el pollo  sazonado con sal y pimienta
Luego colocar el licuado del pan y un poco de caldo y que pueda quedar espeso  y agregar todo en una olla y que que constantemente espeso también puede acompañar con arroz blanco y huevo  duro

No hay comentarios:

Publicar un comentario