Tradicionalmente este plato típico es representativo de nuestra
Gastronomía de Cajamarca que es plato muy preferido y preparado antiguamente con la tradicional
papa amarilla que tiene con una textura suave y aquí les voy a dejar una receta para este platillo
que mayormente es un plato reconocido en nuestra localidad
Ingrediente: aceite, jugo de limón de a 5 limones, papa amarilla,
una pechuga de pollo deshilachada, 1 mayonesa o al gusto que deseen, para la decoración
completamos con huevos sancochados, perejil picado picado, unas cuantas aceitunas
teniendo en cuenta siempre que las aceitunas cortarlas por la mitad para tener una bonita decoración
Preparación
previamente tener las papas bien lavadas con agua, hervir en una olla con agua y un poco
de sal y jugo de limos para que no se deshagan al cocinarse , cuando ya la papa este cocida
hay pelarlas y pasar por la prensa papas ya calientes para que fácilmente se tenga una textura suave
Uva vez que la papa este fría agregar el jugo de limón, aceite, ají licuado y mover hasta que este bien
disueltos con todo lo agregado, reservas un aproximado de 5 minutos , luego mesclar con el pollo deshilachado, aceitunas, mayonesa y huevos picados y rellenar al gusto, y la presentar en forma de un pionono
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