martes, 14 de julio de 2015

Sopa de chochoca con Cecina

cuando hablamos de la cuidad de Cajamarca este es un lugar no esta tan alejado de la
de la capital de lima cuenta esta ubicada al norte de la cuidad que cuenta con 13 provincias y 127 distritos en este plato típico es un plato muy bien elaborado y por ello vamos realizar con esta receta
este nombre proviene de la palabra quechua que significa maíz cocido

También esta sopa es muy nutritiva que contiene carne de res y unos ingredientes  ya que existes diversas presentaciones de esta posa contiene harina de maíz

Ingredientes: medio kilo de carne de res una col mediana , poro, , un kilo de maíz, 4 papas amarillas,
cebolla picada.,una cucharada de ají colorado, una cucharada de ajo molido, dos cucharadas de culantro picado, dos atados de espinaca

Preparación:cocinar en 10 tazas de agua la carne de res por lo menos hasta que este tierno la carne
luego en una sarten preparar el adrezo de ajo cebolla y ají , después agregar el agua de la carne que ya fue cocida y agregar el maíz molido y las papas . cuando ya este todo cocinado añadir la col cortada en tronos pequeños , apagar del fuego y agregar la espinaca .

2 comentarios: