Picante de papa con Arroz
un tradicional plato típico de Cajamarca donde siempre relizisan sus diferentes comidas tradicionales
o en actividades como por ejemplo bautizos, matrimonios o festividades realizadas en su localidad correspondiente.
Preparación de la papa
Lave bien las papas y colocar en una olla y posteriormente cubrir las papas con abundante agua para puedan ser cocidas bien , luego cuando ya este cocida la papa reservas un poco de agua de cocción
pele las papas y cortarla en trozos y reservar,
Para hacer el adrezo necesitamos ají especial molido, ajo molido, cebolla picado y una vez ya con todos los ingredientes un sarten echar un poco de aceite freír con la cebolla el ajo el ají especial todo eso freír a fuego lento un aproximado de 2 minutos siempre teniendo en cuenta que no se peque y luego incorporar con la papa cocida y el agua de cocción
También se puede acampañar con arroz blanco o al gusto que puedan desear este plato típico
y muchas personas suelen acompañar con huevo sancochado cotados en la mitad y decorar el plato con lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario